日南市じとっこ組合

「日南市じとっこ組合」は、厳しい品質管理を満たした極上の“みやざき地頭鶏”を
リーズナブルな価格帯で美味しい鶏料理をご提供。

 

「地頭鶏(じとっこ)」は、宮崎と鹿児島で古くから飼育されていた日本の在来種で、繁殖が難しい為、昭和18年に国定天然記念物に指定を受けています。宮崎県内では、日向市、小林市、日南市の3 エリアの認定事業者のみで生産されています。

自社農場・契約農家での厳格な品質管理と生産調整をしているため、限られた店舗分しか確保できない貴重な地鶏です。従って、生産者の想いが充分に込められた魅力ある高品質な商品に仕上げられます

 

当社は、この差別化された食材へのこだわりと、お客様に安心してご提供できる“地頭鶏”ブランドに着目。2011年に本部とライセンス契約を締結し、越谷市に1号店目となる「日南市じとっこ組合」を出店いたしました。

 

現在までに、幅広いお客様からたくさんのご評価・ご満足を頂き、「地頭鶏」の市場価値が、ますます高まりを見せる中、弊社が今後の成長に大きな期待を寄せているニューフェイス(新参)ブランドです。