JOB INFORMATION募集要項

Di PUNTOの店長候補/東京都エリア

募集背景 「ミスタードーナツ」「牛角」「土間土間」「丸源ラーメン」「じとっこ組合」「Di PUNTO」「高倉町珈琲」「からやま」「大衆酒場BEETLE」「鮨酒肴 杉玉」「スタミナカレーの店 バーグ」等、複数の飲食フランチャイズ加盟店として、関東圏に110店舗以上を展開しています。利益をしっかりと社員に還元する社風から、社員の定着率は高め。これからも社員が働きやすい体制を維持していくため、人材を積極的に採用しています。

その中で、この度「DI PUNTO」の店長候補を求めています。
仕事内容 まずは店長候補として、接客・調理等の基本的な業務からスタート。
その後、店長・エリアマネジャー、ブランド責任者等のキャリアパスを目指して頂けます。

具体的には下記のようにステップアップいたします。

▼入社後、エリアマネジャーと主力店長が集中的に店舗トレーニング。
▼その後、店舗で実践を通じたスキルアップ。
▼評価制度にて昇格できたら店長に。外部コンサル会社の研修も受講していただきます。
▼定期的な店長会議にも出席し、会議の後には交流会なども。
▼研修機関が実施するマネジメントセミナーに参加可。
▼上位評価者はアメリカ研修にも参加

<店長業務について>
店舗マネジメント、売り上げ管理、人材採用、育成、月々の売り上げの目標設定まで、すべてお任せします。

★店舗同士のつながりもバツグン!
毎月の勉強会や店長同士の交流会も積極的に開催。
店長同士、上手くいった試みなどのノウハウを共有します。

<エリアマネジャー業務について>
複数店舗のマネジメント、店長へのアドバイスなどを行ないます。
これまで現場で培った経験や外部コンサル研修などの知識を活かすときです。
応募資格 【未経験歓迎・学歴不問】
意欲・人柄重視の面接です!
(第二新卒歓迎)
雇用形態 正社員

試用期間3ヵ月
※試用期間中は、給与・待遇に変わりはありません。
勤務地 ・Di PUNTO 恵比寿店(東京都渋谷区)
・Di PUNTO 上野店(東京都台東区)
・Di PUNTO 池袋東口店(東京都豊島区)
・Di PUNTO 渋谷駅前店(東京都渋谷区)
・Di PUNTO 錦糸町店(東京都墨田区)
・Di PUNTO 新宿西口店(東京都新宿区)
・Di PUNTO 池袋西口店(東京都豊島区)
・Di PUNTO 新宿東口店(東京都新宿区)
・Di PUNTO 西新宿一丁目店(東京都新宿区)

※ご応募者様の居住地・ご経験・適性・配属先事情を考慮して、他ブランド・他地域になる可能性がございます。
勤務時間 シフト制/実働8時間程度

★残業は平均月25時間程度
★配属先や業態はあなたの希望を最大限考慮し決定します。

【シフト例】
牛角/12:00~21:00、15:00~24:00
ミスタードーナツ/7:00~16:00
ディプント/14:00~23:00、21:00~6:00
からやま/9:00~18:00
給与 月給22万円~26万7000円
(別途、時間外手当・深夜勤務手当支給)

※賞与は平均4ヵ月分(2019年実績)。
店長の平均年収は600万円です。
一般社員の平均年収は500万円です。

※年齢を考慮の上、決定いたします。
年収例
店長      / 622万円(月給38万円+賞与)
エリアマネジャー/ 741万円(月給46万円+賞与)
ブランド責任者 / 951万円(月給60万円+賞与)
福利厚生・待遇 ■昇給年1回(11月)
■賞与年2回(6月・12月 ※平均4ヵ月分/2019年実績)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■役職手当(昇格時に別途支給します)
■残業代支給
■制服貸与
■車通勤(店舗による)
■懇親会補助制度
■資格取得支援制度
休日・休暇 休日・休暇113日
■4週8休制(4週間で8日の休みがあります)
■連休制度あり(リフレッシュ休暇制度)
 半年に付4連休(休日合わせての6連休取得も可能)
■有給休暇、慶弔休暇
ブランドについて 「Di PUNTO」は、~カフェ以上、ワインバー未満の気軽なワイン酒場~をコンセプトに開発されたブランドで、その名前には「気軽にワインを飲み、相性の良い食事を堪能しながら、ホッと一息つける場所。そんな日常の延長線上の句読点(PUNTO)であり、小さくてかわいらしい“ダイニングポイント”」という思いが込められています。
https://taiyouent.recruitment.jp/brand/detail/id=276